— Жилищным кодексом РФ, а именно ч.1.ст.158 определено, что собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения. Иными словами, законодатель связывает величину расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме с долей в праве общей собственности на это имущество, а не с количеством лиц, проживающих в квартире.
— На основании п.5 ч.2 ст. 21 Федерального закона №
— Согласно п.1 ст.58 Федерального закона от 15.11.1997 г. № 143 — ФЗ «Об актах гражданского состояния» лицо, достигшее 14 лет, вправе переменить свое имя, включающее в себя фамилию, собственно имя и (или) отчество. Перемена имени производится органом загс по месту жительства. Для этого необходимо написать заявление о перемене имени (фамилии, отчества). В нем ко всему обязательному необходимо отразить причины перемены. К заявлению прилагается свидетельство о рождении. Заявление о перемене имени (фамилии, отчества) рассматривается в течение месяца со дня подачи (п. 2 ст.60 ФЗ «Об актах гражданского состояния»). Никаких проблем у вашего сына с переменой фамилии не будет.
Если у вас возникли вопросы по уголовным делам, приватизации земельных участков, сопровождению сделок, гражданским делам и др., требующие немедленного разрешения, обращайтесь: тел.:
|
распечатать сообщить об ошибке |
Написать
|
— В каких случаях возможно заключение под стражу?
На вопросы наших читателей отвечает адвокат Марина Петровна Будницкая.
Здравствуйте! Пишет вам пенсионерка из станицы Багаевской. Мне 74 года. В 2003 году мой муж перенес инсульт, после чего не смог передвигаться, получил первую группу инвалидности.
В Ростовском юридическом институте МВД России состоялось торжественное открытие пункта по оказанию бесплатной правовой помощи гражданам.
Новые биометрические загранпаспорта с 10-летним сроком действия — уже реальность. С 1 марта нынешнего года Федеральная миграционная служба России начала прием документов российских граждан для оформления и выдачи паспортов нового образца.