— Вступление в члены ТСЖ — дело добровольное и осуществляется только на основании поданного вами заявления. На основании п. 1.ст. 143 Жилищного кодекса РФ членство в товариществе собственников жилья возникает у собственников помещения в многоквартирном доме на основании заявления о вступлении в товарищество собственников жилья.
— Статья 1141, п.1 Гражданского кодекса говорит о том, что наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя. Поэтому дети умершего отца, независимо от своего возраста, принимают наследство в равных долях.
— Член жилищного кооператива приобретает право собственности на квартиру после полного внесения паевого взноса за нее, согласно п. 4 ст.218 Гражданского кодекса РФ.
— Если нельзя выделить отдельную комнату, требование о разделе пая удовлетворению не подлежит. В этом случае суд ограничивается признанием за супругом, не являющимся членом кооператива, права на часть паенакопления.
— При недостаточности заработка и (или) иного дохода алименты удерживаются из находящихся на счетах в банках или в иных кредитных учреждениях денежных средств лица, обязанного уплачивать алименты, а также из денежных средств, переданных по договорам коммерческим и некоммерческим организациям, кроме договоров, влекущих переход права собственности. При недостаточности этих средств взыскание обращается на любое имущество лица, обязанного уплачивать алименты, на которое по закону может быть обращено взыскание. Например, это могут быть автомобиль, дача и т.д.
Если у Вас возникли вопросы по уголовным делам, приватизации земельных участков, сопровождению сделок, гражданским делам и др., требующие немедленного разрешения, обращайтесь: т.
|
распечатать сообщить об ошибке |
Написать
|
— В каких случаях возможно заключение под стражу?
Здравствуйте! Пишет вам пенсионерка из станицы Багаевской. Мне 74 года. В 2003 году мой муж перенес инсульт, после чего не смог передвигаться, получил первую группу инвалидности.
В Ростовском юридическом институте МВД России состоялось торжественное открытие пункта по оказанию бесплатной правовой помощи гражданам.
Новые биометрические загранпаспорта с 10-летним сроком действия — уже реальность. С 1 марта нынешнего года Федеральная миграционная служба России начала прием документов российских граждан для оформления и выдачи паспортов нового образца.
На вопросы наших читателей отвечает адвокат Марина Петровна Будницкая.