В Москву юные
Поднявшись на сцену, Дмитрий Медведев приветствовал талантливую молодёжь России:
— Когда говорят о молодежи, любимая фраза взрослых людей — у вас всё еще впереди. Вы — наше будущее. Так вот мне хотелось бы сказать, что у вас уже сейчас всё есть. Вы уже принимаете самое активное участие в развитии нашей страны. Вы уже работаете на благо нашего государства. А это самое главное, чтобы наше государство становилось всё более сильным и мощным.
Мы сейчас действительно много работаем, чтобы наше государство стало другим — современным, экономически развитым. Причем не только за счет тех природных богатств, которыми мы располагаем, не только за счет нефти и газа. Чтобы мы были сильными, нужны не только ракеты, но и современная умная экономика. И этой экономике должно соответствовать государство. Государство тоже должно меняться, государство должно меняться каждый день.
Воспитанники Ростовского областного училища олимпийского резерва, посетившие Форум, так отзываются о нём:
Максим Витухин, учащийся
«Проведение таких мероприятий является стимулом для молодых, начинающих спортсменов. Каждый спортсмен, который избрал своим будущим большой спорт, стремится к наивысшим достижениям, стремится преодолеть не только соперников, но и самого себя в честной борьбе за звание быть лучшим. Именно эта премия выявляет наиболее достойных победителей среди талантливой молодёжи всей страны».
Донские рапиристки Алиме Рашидова и Лейла Пириева, учащиеся первого курса РОУОР, победительницы в командном зачёте первенства Европы (Франция, 2009 год), победительницы 4-й летней Спартакиады России:
«Уверены в том, что подобные мероприятия необходимы. Этот Форум объединил талантливую молодёжь всей Российской Федерации, что позволило нам не только обрести новые знакомства, обменяться опытом, завести новые дружеские отношения, но и объединиться в едином порыве, прославляя достижения юных талантов во всех областях науки, техники и спорта».
Александр Евгеньев, учащийся первого курса РОУОР, кандидат в мастера спорта по лёгкой атлетике, победитель 4-й летней Спартакиады учащихся России, победитель первенства России:
«Я полностью согласен с победительницей премии «Прорыв» в номинации «ПРОспорт», ею стала действительно достойная спортсменка Евгения Канаева. Надеюсь, что в следующий раз победителем станет спортсмен нашего училища!»
Максим Солдатенко, учащийся
«Я впервые побывал в Москве и сразу же попал на такое грандиозное мероприятие. Думаю, этот день надолго запомнится мне».
Анна АЛЕКСЕЕВА,
|
распечатать сообщить об ошибке |
Написать
|
В конце марта в Архангельске, где расположена штаб-квартира Международной конфедерации мастеров гиревого спорта (зарегистрирована в Италии), прошел открытый турнир, приравненный к чемпионату мира.
У ростовских гандболисток начались жаркие деньки. Им предстоит в короткие сроки провести на своей площадке три матча турнира шести лучших команд страны. Сначала с тольяттинской «Ладой», затем с московским «Лучом», а далее с лидером состязаний — волгоградским «Динамо».
Судьи: С. Сухина (Малаховка), Н. Богач (Люберцы), И. Писанко (Новосибирск). «Спартак»: Фредриксон, Кисенков, Амисулашвили, Джудович, Филатов, Леандру (Патрик, 88-я мин.), Концедалов, Маляров, Сирадзе (Щаницин, 84-я мин.), Гогуа (Бикмаев, 74-я мин.), Дядюн.
Молодежный состав «Ростова» в Нальчике потерпел первое поражение в сезоне. В середине первого тайма Шустиков поскользнулся на мокром газоне, и Патрик реализовал выход один на один.
В Азовском районе с каждым годом растет число любителей бильярдного спорта. Увеличивается количество спортсменов, выступающих в профессиональных соревнованиях, больше становится и бильярдных клубов, где можно проводить турниры, вести учебно-тренировочную работу.